漫河桥小屋

© 漫河桥小屋 | Powered by LOFTER
 

静夜思(2010.10.24)

上段恋情,全心投入,结果重伤。于是这次恋爱怕受伤,就很保留。

这意味着:上次那个上你的烂人,得到最完整的你,而这次这个发展中的情人,得到个很冷淡的你。

我知你是保护自己,但这若是做生意,你这店一定倒的——永不再来的恶客,得到最好的服务,而新客上门,却倍受冷落,这店怎么不倒!

——康永,给未知恋人的爱情短信

 

虽然不喜欢爱情与生意的比拟,但是却不得不承认这种用法的恰到好处。在这个到处都要用彩色纸屑换来换去的世界上,我不知道有多少人还坚信着爱情的纯粹。什么事业为重,什么大丈夫,什么掷地有声,什么顶天立地,要知道,在爱情袭来的时候,她才是存在的纯粹意义。说到底任谁也逃不开,无形无相,却力大无穷。没爱过的人、爱过了的人、不懂爱的人们别和我说:你爱的没有自我!

 

爱 おぼえていますか ?——Macross

 

你为什么说没有自我,以她为重就是没有自我了吗?那你们的自我在哪里呢,你们是为了什么而活着呢——现金吗?土地吗?房产?豪车?事业?成绩?发展生产?共同富裕?服务人类?造福世界?实现共产主义吗——恐怕连脸皮最厚的人也不会在扪心自问的时候说出这几个字吧!亦或是因为活着?只因为活着所以继续活着吧,像行尸走肉那样!

 

如果,我多一张船票,你会不会跟我一起走?——《花样年华》

 

我这种人和你们的区别就像大银幕与现实的区别——虽然看起来很像,但却永远都不会一模一样。

 

世界上最遥远的距离不是生和死,而是站在你面前却不能说:我爱你!——《星愿》

 

我活着,为了你我追求事业,但同时这也是为了我自己;我也必将成为大丈夫,我要说话做事掷地有声,顶天立地,这是为了成为你的骄傲,也是为了百年之后让我可以自豪的合上双眼。我同样渴求金钱,梦想着豪宅香车,因为我想让你活得更加无忧无虑,而且这样做同样也能让我的生活更有质量!我要做这一切的一切都来自我主观的真实的愿望,是我努力的方向,我活着的道路,为你同时也为我自己——就是这样的一个自我!

 

我明白,爱情的感觉会褪色,一如老照片,但你却会长留我心,永远美丽,直到我生命的最后一刻。——《八月照相馆》

 

谢谢你,但我不会说:再会!因为那不是我的愿望。我活着,为了你,而不是我的纯粹的爱情。我不要象爱你一样爱你,所以不要像爱我一样来爱我,我要的不是你的怜悯或者施舍,我要的是你的全部!

 

最后,谢谢你,因为有你的存在,才让我区别于行尸走肉!——我

(QQ搬家过来的)

评论